网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第52次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-11-2 | 阅读次数:1143
  •      2018年10月31日,区九届人民政府召开了第52次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法 》(以下简称《防治法》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要高度重视土壤污染防治工作,认真组织学习并全面领会《防治法》核心要义,坚持“预防为主、保护优先、分类管理、风险管控、污染担责、公众参与”的原则,严格执行《防治法》各项规定,全面落实土壤污染防治工作措施,坚决打好打赢净土保卫战,加快推进全区生态文明建设。
        会议还学习了中办《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,严格按照中央、省、市要求,进一步改进督查检查考核办法,不搞花拳绣腿,不要繁文缛节,不做表面文章,全面规范督查检查考核工作,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,不断提高督查检查考核的质量和效率,着力推动全区形成勇于担当作为、敢于抵制歪风邪气的良好政治生态。
        会议还学习了省委办、省政府办《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握党政领导干部安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等内容,确保学深学透,知责明责,履职尽责。2.完善制度。由常务副区长魏阳东牵头,区安监局负责,严格按照省、市要求,结合沙湾实际,拟定《沙湾区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并按程序印发。3.严格履职。各乡镇、区政府各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,按照高质量发展的要求,认真履职,确保全区安全稳定。
        会议还学习了《四川省劳动和社会保障监察条例》(以下简称《条例》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,特别是具体从事劳动和社会保障监察的工作人员要学好用好《条例》,遵循“合法、公开、公正,专职监察与群众监督相结合、教育与惩戒相结合”的原则,进一步规范劳动和社会保障监察活动,切实维护劳动者的合法权益。
        会议还学习了省环督办《关于严禁生态环境问题整改“一刀切”的通知》(以下简称《通知》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习领会《通知》精神,坚持“依法依规、实事求是、问题导向、精准施策”的原则,统筹推进生态环境问题整改工作,严格禁止“一刀切”等敷衍整改的行为,着力实现经济发展、民生改善与生态环境同步提升。
        会议还学习了《市县党政主要领导干部履行经济责任典型问题案例》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要以通报案例为鉴,坚持问题导向,理清权责、健全制度、强化管理、落实责任,不断完善行权用权风险评估和风险防范机制,切实增强守住底线、不逾红线和防范化解重大风险的行动自觉。同时,区政府法制办、区审计局等相关部门要认真对照党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单,密切关注党政主要领导干部履职情况,发现苗头性问题时做好提醒和纠正,切实发挥清单的警示作用,确保政府各项工作始终在法治轨道上和政策框架内运行。
        会议还听取了区非洲猪瘟防控应急指挥部办公室《关于近期非洲猪瘟防控工作报告》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第53次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第51次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号