网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 沙湾镇:加强犬只管理助力“双创”
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-12-3 | 阅读次数:1645
  •     沙湾新闻网讯(王慧霞)  为加强犬只管理,提升市容环境,保障公民身体健康和人身安全,助力“双创”工作开展,近日,沙湾镇配合区公安分局、区农业局、区城管局在辖区内组织开展了犬只管理登记。
        11月30日,记者在沙湾兽防站门前看到犬主们纷纷登记信息、签署养犬承诺书、带领犬只注射疫苗、领取免疫证明。据统计,在11月21-30日为期10天的集中办理时段期间,沙湾兽防站共为1048只宠物犬注射了狂犬疫苗,并开具免疫证明。犬主持养犬申请表、承诺书及兽防站出具的犬只免疫证,可前往区公安局办理《养犬登记证》。
        除集中登记、免疫外,自12月3日起,犬主须持兽防站或正规宠物医院出具的免疫证明,前往各社区办理养犬登记并做好到期免疫、定期检测。
        沙湾镇相关负责人提醒广大爱狗人士:不饲养大型犬、烈性犬;不携犬只进入办公场所、车站、学校、医院及其他公共场所;携犬出入须持相关证件以备检查,并系好犬链或犬绳;携犬出行,需及时清除犬只排泄物;及时制止犬吠和犬只攻击他人的行为,依法承担相应责任;自觉维护公共环境,争做文明沙湾人。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 太平镇组织召开关工委业务工作培训会
  • 下一篇: 踏水镇召开安全隐患及矛盾纠纷排查调处工作会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号