网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区举行第31个“世界艾滋病日”暨艾滋病自愿检测咨询月宣传活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-12-3 | 阅读次数:1362
  •  

        沙湾新闻网讯(刘昕傧)  11月30日,我区举行第31个“世界艾滋病日”暨艾滋病自愿检测咨询月宣传活动。区长左小林,区委常委、宣传部部长杨国忠,副区长向蕾出席活动;区卫计局、区公安分局、区妇联、区总工会等22个成员单位以及城区内医疗卫生机构和职高师生共400余人参与活动。
        活动上,左小林致辞并号召全区上下要立即行动起来,积极参与到“主动检测、知艾防艾、共享健康”防治行动中;杨国忠宣读了艾滋病宣传志愿者名单并为志愿者们颁发聘书;志愿者代表在现场进行了宣誓。活动现场还开展了知识有奖问答、知识宣讲、主动咨询检测等系列艾滋病防治活动。
        活动后,向蕾率队前往区疾控中心慰问了贫困艾滋病感染者,鼓励他们要积极面对病情和生活,在今后的生活和工作中做好预防措施。

        据悉,本次活动共征集艾滋病宣传志愿者243人,发放宣传折页、购物袋等各类宣传用品及宣传资料约12500余份,接受群众咨询200余人次,HIV自愿检测50余人。
        通过此次宣传活动,提高了社会各界主动检测的参与度,强化了群众的知艾防艾意识,为有效遏制我区艾滋病蔓延提供了支撑,进一步促进了和谐健康沙湾建设。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区举办领导干部“心理健康辅导”专题培训
  • 下一篇: 沙湾区召开中医药产业示范县创建工作推进会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号