网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第57次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-11-30 | 阅读次数:1270
  •  

        沙湾新闻网讯(吴俊璋、严旭) 11月30日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第57次常委会,传达学习市纪委监委关于印发《关于党员干部容错纠错和澄清保护的实施意见(试行)》的通知,安排部署相关工作。

        区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、赵彬、魏阳东、杨国忠、贾东、李平、刘代刚出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区政府组成人员列席会议。

        会议指出,建立干部容错纠错和澄清保护机制是贯彻习近平总书记“三个区分开来”重要论述、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,落实省委十一届三次全会精神、市委七届五次全会部署,进一步解放思想、改进作风、狠抓落实的一项重要举措。建立容错纠错和澄清保护机制,最重要的目的就是要激发干部干事创业的内生动力,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,及时澄清是非曲直、打击恶意诬陷,帮助干部汲取教训,改进提高。

        会议强调,要进一步强化认识,压实举措。纪检监察机关、组织部门在容错纠错和澄清保护过程中,要坚持有错必纠,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正;要严防、严惩借改革创新、破解难题、先行先试之名谋取私利者,对不担当不作为的干部强化问责追责;要守住底线,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。

        会议还听取了区人民政府党组关于侨联工作有关情况的报告,审议了区人民政府党组关于审定《沙湾区绿色发展指标体系》和《沙湾区生态文明建设考核目标体系》的请示。会前,与会人员专题学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和习近平新时代中国特色社会主义思想《第五讲:中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位;第二十九讲:努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》。

        会议还研究了其他事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开中医药产业示范县创建工作推进会
  • 下一篇: 区长左小林主持召开区九届人民政府第54次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号