网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 沙湾居民喝上市供自来水
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-12-1 | 阅读次数:1285
  •   本报讯(记者 吴薇)“通水了!终于用上市第四水厂提供的优质自来水了!”11月30日上午,经过多方调试,市第四水厂一期工程1号生产线生产的优质自来水正式进入沙湾城区,流进居民家中,沙湾城区老百姓心里乐开了花。

        按照市委、市政府“一张网、双水源、互备用、全覆盖”总体要求,市第四水厂项目总设计规模为日产量20万立方米,分两期建设,一期工程规模为日产量10万立方米,总投资3.4亿余元。11月20日,历经165天建设,市第四水厂一期工程1号生产线正式投用。当天,市疾控中心检测员进行了现场检测,结果显示市第四水厂一期工程1号生产线生产的自来水水质,优于国家生活饮用水卫生标准规定值,完全合格。

        “市第四水厂一期工程分为两条生产线,1号生产线生产能力为5万立方米/日,目前初步建成,实现向沙湾城区供水的目标。”乐山电力股份有限公司副总经理、市第四水厂项目建设指挥部指挥长唐前正介绍,一期工程将于2019年3月全面完工,建成投运后,可向乐山中心城区、沙湾城区、五通桥城区以及周边区域供水,真正实现青衣江和大渡河双水源供水,极大提高中心城区和周边区域的供水保障能力。

        据了解,市第四水厂采用了目前先进的制水工艺,出厂水质完全符合国家106项生活饮用水卫生标准。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 沙湾区人民法院:强制执行兑现职工工资35万元
  • 下一篇: [乐山日报] 大渡河骑游绿廊沙湾段首期工程建成
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号