网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [三江都市报] 杜家桥村菊花已盛开 可以来赏菊还可以买花泡水喝
  • 来源:三江都市报 | 发布时间:2018-11-22 | 阅读次数:2327
  •     菊花除了具有观赏性外,食用菊花还有平肝明目、清热解毒等功效。

        目前,沙湾区太平镇杜家桥村有一大片菊花已经盛开了。这里种植了金丝球菊和金丝皇菊两个品种。杜家桥村也是乐山唯一种植这两个品种的基地。

        最近几年来,因为金丝皇菊品相好,有较高的饮用价值,金丝皇菊茶也成了饮品界的新宠,而秋菊也是新引进品种,清热解毒的功效更佳。

        花期到了,这里的村民们也就开始采摘菊花了。金丝皇菊的花期有三个月左右,摘花虽轻松,但摘菊花也是有讲究的,只能摘花心完全盛开的。

        据了解,菊花摘好以后,需要进行晾晒和烘干处理。把脏的处理掉,花面向上,摆放得整整齐齐,这样花烘出来以后才不会变形。

        烘干的金丝皇菊主要销往浙江。

        游客来到这里,除了观赏以外,可以购买新鲜菊花自己烘培,也可以购买干花回家直接泡水喝。 

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 沙湾区:传承沫若文化 争创书香校园
  • 下一篇: [乐山新闻网] 沙湾“双创进万家”宣讲活动拉开序幕
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号