网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山新闻网] 沙湾迅速处理中央环保督察“回头看”交办案件
  • 来源:乐山新闻网 | 发布时间:2018-11-9 | 阅读次数:3297
  •     乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)11月7日晚,中央第五生态环境保护督察组向乐山转交投诉信访案件:反映乐山市沙湾区沙湾镇世坪村陈大溪嘉华矿山破坏植被、扬尘污染,嘉华矿山以恢复植被的名义重新开采,开采中粉尘污染重,对城区居民和环境有很大影响的问题。

        接件后,乐山市和沙湾区高度重视,立即启动办理程序。11月8日,市政府副市长罗新礼到现场进行督办,该投诉信访案件主办单位市国土资源局负责人也及时赶到现场督办。

     

    副市长罗新礼现场督办

        经现场核查,交办投诉信访所反映的采矿点2013年后一直处于停产状态。2017年7月,根据区委、区政府要求,嘉华特种水泥股份有限公司对陈大溪石灰岩采矿点处开展生态植被修复工作,目前修复工作正在进行中。经调查核实,在植被修复过程中造成的扬尘污染情况属实。嘉华矿山植被修复工程开始实施后,相关部门多次就扬尘问题要求嘉华矿山进行停工整改,嘉华矿山也添置设备采用湿法作业,但因作业面高差达到300多米,仍然无法彻底消除扬尘。

        根据现场调查结果,案件办理组现场研究决定:要求嘉华矿山植被修复工程立即暂停施工,重新编制植被修复方案,制定切实可行的措施,彻底消除扬尘;新编制的植被修复方案经相关部门及专家审查通过后,再进行规范施工;市、区相关部门加大监管力度,为广大群众营造环保卫生的环境。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 沙湾区检查学校结核病防控情况
  • 下一篇: [乐山日报] 沙湾区:表扬脱贫攻坚先进
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号