网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 我省一年多完成各类型共计6277个入河排污口整改工作
  • 来源:省政府网站 | 发布时间:2018-11-8 8:24:18 | 阅读次数:508
  •   近日,记者从省水利厅获悉,截至10月底,全省已完成各类型共计6277个入河排污口整改工作,占总量的近6成。 

      入河排污口是污染物进入河湖的最后一道关口。去年开始,我省先后启动两轮专项清查摸排行动,累计排查出各类入河排污口10549个。 

      在摸清家底的基础上,借助河(湖)长制实施,我省在去年6月全面建立入河排污口的“户口本”和信息库。同时,省水利厅等有关部门构建信息共享等整改联动机制,逐个确定排污口的整改工作目标、任务、措施。 

      为确保整改到位,我省对整改工作实施月报告、定期调度制度,并采取明察暗访等形式不定期开展督查督导,迄今已累计派出31个专项督导组,实现全省21个市州督导全覆盖。 

      不仅整治“存量”,我省还从源头上遏制“增量”。去年,我省专门出台省级入河排污口监督管理工作方案,明确设置、监管、检查、监测各流程,实现入河排污口的入口把控和运行动态化管理。同时,率先在全国对违法违规排污在内的环境污染事件中的不作为、慢作为、乱作为现象实施终身追责。 

      “下一步,我们将继续对照督察组反馈要求,继续强化治理力度。”省水利厅相关负责人说,今后,我省将不断新增督导力量、强化整改力度,以确保在2020年前完成全部整改任务。(记者 王成栋) 
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 总投资近千亿元 川港合作示范园将落地四川
  • 下一篇: 中央第五生态环境保护督察组向我省移交第四批信访件118件
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号