网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 八旬旅美画家宋秀珍回乐办画展 用作品传递爱国情怀
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-11-5 | 阅读次数:1065
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏)  11月2日上午,由乐山市侨联指导、沙湾区文联主办的翰墨情缘——旅美爱心画家宋秀珍老师作品回顾展在市美术馆开展。乐山市政协常委、市政协教文卫体委员会主任曹玉富,乐山市侨联副主席张学如等相关领导出席活动。 

    沙湾区委宣传部相关负责人讲话


        据沙湾区委宣传部相关负责人介绍,举办此次画展,是对宋秀珍老师书画艺术成就的肯定,也宣扬了宋秀珍老师多年来的爱国之心和奉献之情,同时,还为广大绘画艺术家和美术爱好者提供了一次珍贵的学习交流机会。他表示,当前沙湾正在倾力打造沫若文化城,加快建设“工旅融合发展示范区”,希望各界人士及宋秀珍老师一如既往关心、支持沙湾发展。

    宋秀珍老师

     
        据介绍,此次展览,通过展出宋秀珍老师数十年来创作的100余幅书画作品,回顾她的艺术人生,表达了她热爱祖国,热爱自然的生命热情,也以此向观展者传递爱国主义精神。活动现场的展览主要汇聚了山水、花鸟和部分书法作品。不论是来自于生活中的梅兰竹菊作品,还是老人领略过的中美风景名胜作品,都色泽饱满,充满生机。
        “宋秀珍老师喜画花鸟,她的作品浓墨重彩,细腻自然,富有生命力。作品中能看到嘉州画派及国内其他名家的一些特点,也能感受到其个人的艺术特色。”乐山市美协主席、嘉州画院副院长李开能表示,宋秀珍老师几十年的艺术生涯,每一幅作品都有一个值得倾听的故事,每一幅作品都是艺术与自然魅力再现,浓缩与凝聚了她多彩的艺术人生,值得大家崇敬和学习。
        据了解,今年82岁的书画艺术家宋秀珍是沙湾轸溪人。作为一名书画艺术家,为了进一步传播中国传统文化,她于上世纪90年代以特殊技术人才身份定居美国,受聘于洛杉矶嘉士德乐小学、中华孔校、圣地亚哥女子中学、历史博物馆等从事艺术教学。在从事艺术教学的同时,她还积极参与华侨社团组织的一些公益活动,并在2011年被加利福利亚州蒙特利市授予“荣誉市民”称号。

    展出作品

     

    市民观展

     
        虽旅居海外,但宋秀珍老师时刻牵挂家乡,积极支持家乡教育事业,开展捐资助学。先后组织资助了沙湾老码头侨心小学、沙湾轸溪中心校、沙湾沫若中学、都江堰虹口学校、仪陇小学等学校,并向汶川大地震等捐款捐物,用自己的绵薄之力,向社会奉献爱心。 
        据了解,本次画展将持续至11月4号。市民可免费观看。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开第四季度经济运行分析会
  • 下一篇: 沙湾区召开2018乐山国际半程马拉松赛沙湾赛段赛事筹备工作会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号