网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 八届区委第55次常委会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-10-19 | 阅读次数:3101

  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏) 10月19日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第55次常委会,区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、杨国忠、刘代刚出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。
        会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想《第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》《第二十五讲:坚持“一国两制”和推进祖国统一》,学习了《中国共产党章程》《宗教事务条例》,传达学习了省委办印发《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知,传达学习了中办印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、中共乐山市委关于市委常委会带头进一步增强法制观念深化依法治市实施意见,审议了《关于区委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治区实践的意见》《关于对贯彻落实省委主要领导来乐调研重要指示精神进行责任分解的通知》。
        学习《中国共产党章程》后,袁仕伦指出,要深刻把握十九大党章的修正意义。这次所作的107处修改,总结吸收了十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新成果,体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,实现了党章的与时俱进。不仅要准确理解新修改的内容,还要全面系统地学习十九大党章,掌握党章全部内容,要原原本本地学、逐字逐句地学,深入领会党章的核心要义,牢记党章的具体规定。要带头树立党章意识,推动形成自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好氛围。把党章要求具体落实和体现到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面。
        就《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,袁仕伦强调,要认真组织开展学习。全区各级党组织特别是区政协党组要多层次多形式认真组织开展对《意见》的学习,迅速实现以政协党员领导干部、党员委员为重点的学习全覆盖。要在学习的基础上深刻理解和把握“五个坚持的重要原则”、“六大建设”的明确要求、“两个责任”的根本保障作用。要切实抓好贯彻落实。区委要切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,将政协党的建设工作纳入区委工作总体布局,一体谋划、一体推进。要及时制定贯彻意见。待省委、市委出台实施意见后区委结合实际,及时研究制定我区加强新时代人民政协党的建设工作的贯彻意见,推动区政协党建工作开创新局面。
        就《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知,袁仕伦强调,要注重典型引领。各乡镇各部门要注重培育和注意挖掘、发现新时代新担当新作为的先进典型,广泛宣传其优秀业绩和先进事迹,重用有担当的、先用有作为的、善用有专长的、敢用有争议的干部。要细化制度措施。区级相关部门要在省市进一步明确相关政策后,精准执行,并结合我区实际及时制定贯彻意见,细化配套制度和措施,重点落实好干部能上能下、容错纠错机制和干部体检、休假等关心关爱干部的制度。
        就全区增强法治观念深化依法治区,袁仕伦强调,要坚持带头示范,切实当好法治标杆。区委常委班子要认真带头贯彻落实好《意见》精神,充分发挥“头雁作用”,推动全区各级领导干部在坚持法治、反对人治上树标杆、作表率。要强化学法用法,全面提升法治能力。各级领导干部要进一步增强宪法法律意识,既要提升依宪依法执政水平、依规管党治党,又要学会运用法治方法化解矛盾、维护稳定,为推动全区高质量发展营造良好法治环境。要深化依法治区,强化督查考核,确保圆满完成我区2018年依法治区各项目标任务。
        会议还审议了其它事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦率队调研督导G348沿线环境整治、房屋改造提升和红房子艺术村项目建设推进情况
  • 下一篇: 沙湾区召开2018年秋季除“四害”工作会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号