网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第51次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-10-18 | 阅读次数:3408
  •     2018年10月16日,区九届人民政府召开了第51次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了《医疗纠纷预防和处理条例》(以下简称《条例》)。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府相关部门要认真组织学习,全面领会《条例》精神实质;区卫计局要组织全区医务工作人员加强学习,全面掌握医疗纠纷预防、医疗纠纷处理、法律责任等内容。2.强化宣传。由区卫计局负责,各乡镇、相关部门参与,采取多种形式广泛宣传,不断提高群众的知晓度,引导群众理性对待医疗纠纷,切实维护医疗秩序。3.严格执行。今后,我区医疗纠纷的预防和处理必须严格按照《条例》规定的原则、途径和程序,实事求是、客观公正进行处理。
        会议还学习了省委、省政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,牢固树立和自觉践行新发展理念,全面落实经济社会高质量发展要求,严格遵纪守法,强化责任担当,创新体制机制,激发生机活力,遵循发展规律,大力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,更好发挥企业家作用,为美丽繁荣和谐沙湾建设做出更大的贡献。同时,由副区长干世伦牵头,区发改局负责,建立县级领导干部和区级有关部门有序联系重点企业、行业协会工作机制,定期召开政企恳谈会,着力构建“亲”“清”新型政商关系。
        会议还学习了省委办、省政府办《关于全面落实湖长制的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习《实施意见》精神,切实将湖长制作为一项常态性的工作抓紧抓细抓实。 2.强化落实。各乡镇、区政府相关部门要坚持预防为先、保护为主、依法管护,坚持问题导向和“谁污染、谁负责、谁治理”原则,实施更严格的湖泊管理保护措施,着力营造山清水秀、城乡共美的生态环境。3.严格执法。各乡镇、区政府相关部门要坚持依法行政,严控各类开发利用行为,促进全区水生态环境持续改善。
        会议还学习了《四川省审计约谈办法》(以下简称《办法》)。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要组织全体干部职工认真学习,全面掌握审计约谈对象范围、约谈情形、约谈方式、约谈程序、责任追究等内容。2.严格执行。由区审计局负责,加快建立我区审计约谈机制,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;各乡镇、区政府各部门要严格执行《办法》,自觉遵守法律法规和各项财经纪律的规定,着力建设阳光政府、廉洁政府、高效政府。 3.强化整改。今后,被审计单位就审计约谈反馈的问题,必须及时整改到位;对逾期仍不整改的,将按相关规定严肃追责问责。
        会议还通报了区政府第45次、46次、47次、48次常务会重要议定事项落实情况等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 区九届人民政府第50次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号