网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 我省将逐步建立汛期督导突访、成果运用和督导保障三大机制
  • 来源:省政府网站 | 发布时间:2018-10-11 8:28:14 | 阅读次数:555
  •   今年汛期,我省遭遇了新中国成立以来第二大洪水过程,其间有哪些应对思路和措施可推广?10月10日,省政府召开省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作总结会,要求在总结今年汛期相关经验做法基础上,在省级层面逐步建立督导突访、成果运用和督导保障三大机制,确保督导常态化、专业化。副省长尧斯丹参加会议并讲话。 

      会议听取了各督导组工作汇报。今年汛期,按照省委省政府统一要求,我省组建21个督导工作组,从6月中旬至9月下旬对各市(州)防汛减灾和地质灾害防治工作进行综合督导。其间,督导组共发现问题1308处。目前,相关问题均已建立整改台账。 

      会议指出,今年汛期督导规格高、覆盖广、历时长、力度大,不仅有效消除了防汛减灾的隐患死角,还提升了各级各相关部门快速反应和应急处置能力。 

      会议要求,今后,各地各有关部门要在总结今年经验做法的基础上,逐步建立常态化机制。要完善高位推动的督导突访机制,建立专业督导队伍,牢牢把握防汛减灾关键时间、关键领域和关键区域;要完善督导成果运用机制,紧扣重点地区、重点时段、重点部位,紧盯问题整改,确保即知即改、立行立改;要完善督导保障机制,整合各级各类资源,确保督导信息纵向和横向互通。(记者 王成栋) 
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 前三季度四川累计实现林业生态旅游直接收入859亿元
  • 下一篇: 全省宣传思想工作会议在成都召开
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号