网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第50次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-10-8 | 阅读次数:7168
  • 2018年9月30日,区九届人民政府召开了第50次常务会议,区长左小林主持会议。
    会议学习了《中华人民共和国宪法》2018年修正案、《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《四川省宪法宣誓制度实施办法》。会议强调:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要加强宪法学习,领会修正后的精神实质,并增强宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,切实做到依法行政。2.强化宣誓。今后,对新任命的领导干部,按程序进行宪法宣誓。对2016年1月1日后区政府任命的领导干部,于近期集中组织一次宪法宣誓;对今后区政府拟新任命的领导干部,在区政府常务会议通过后即按要求和程序进行宪法宣誓。3.严格执行。各乡镇、区政府各部门要带头尊崇和执行宪法,并用实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,加快推进法治沙湾建设。
    会议还传达学习了市委七届五次全会精神和《彭琳同志在市委七届五次全会第二次全体会议上的讲话》。会议强调:1.抓好传达学习。各乡镇、区政府各部门要认真学习市委七届五次全会精神,特别是市委书记彭琳在市委七届五次全会第二次全体会议上的讲话,并把全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动。2.抓好宣传引导。各乡镇、区政府各部门要通过专门队伍宣讲、坝坝会等多种形式广泛宣传解读全会精神,确保全会精神深入基层、深入人心。3.抓好贯彻落实。各乡镇、区政府各部门要以全会精神为指引,结合新形势新任务新要求和我区实际,进一步抢抓发展机遇,厘清工作思路,创新工作举措,促进各项工作再上新台阶。
    会议还学习了市委办《乐山市信访工作责任制实施细则》。会议强调:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,并牢记各级党政机关及其领导干部应该履行的责任内容和各级党政机关及其领导干部、工作人员不履行或未能正确履行责任应当追究责任的十五种情形。2.认真履职。各乡镇、区政府各部门要严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的工作原则,认真履行职责,妥善处理各类信访问题,全力解决群众合理合法利益诉求。
    3.严格执行。由副区长成昱辉牵头,区信访局负责,根据市上规定,拟定我区信访工作责任制实施细则后报区政府审定。同时,各乡镇、区政府各部门要严格中央、省、市、区要求,严格执行信访工作的各项规定,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。
    会议还审议了区民政局《沙湾区退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第51次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第49次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号