网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 沙湾镇开展节前安全大检查
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-27 | 阅读次数:3165
  •     沙湾新闻网讯(王慧霞) 国庆佳节将至,为确保国庆期间安全生产形势稳定,让广大群众度过一个平安祥和的节日,9月27日,沙湾镇成立检查组开展节前安全大检查。  

        当天,检查组实地检查了镇辖区内的矿山、河道、城郊及城区道路的安全、卫生状况,指出存在的隐患和问题,并提出了相应的整改意见。  

        在沫水矿山,检查组重点检查了矿山企业的出入交通状况、企业安全隐患自查台账、车辆安全状况及工人的施工安全等,要求矿山企业要及时规范摆放安全警示牌;要对进入矿区的垮塌路段及时进行维修,安全隐患问题整改到位后才能恢复生产;要规范职工人员管理,规范矿山出入登记,规范货运车辆管理,加强矿区环境卫生保洁。在美女峰景区路口,检查组对交通安全警示牌、警示标语、过往车辆等进行查看,提醒过往车辆驾驶员要注意交通安全,严禁酒后驾驶、超速超载;提醒摩托车驾驶员要注意佩戴头盔,不得乱停乱放。在上街口,检查组对沙范路载客面包车进行了随机抽查,要求辖区管理单位要加强对现场的环境卫生整治,严厉打击无证驾驶、超速超载、人货混装、酒驾毒驾、运载危化物品等危险驾驶行为。在余溪河饮水源保护区,检查组查看了河长制公示牌、安全警示牌、河道安全卫生状况及沿线道路疏通情况。检查组强调,国庆期间要强化安全责任,严格落实安全防范措施;要突出重点,狠抓重点行业领域的安全监管;要严格值班值守,加强应急救援准备。  

        据悉,国庆前夕沙湾镇负责人还将带队对全镇地质灾害隐患点、农贸市场、背街小巷、人群密集场所等开展安全隐患大排查。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 牛石镇组织收看全省农民夜校示范课
  • 下一篇: 范店乡开展“脱贫攻坚 感恩奋进”文艺演出活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号