网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 老战士长征艺术团“庆祝建国69周年抗战英雄报告会”在葫芦中学举行
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-26 | 阅读次数:3335
  •     沙湾新闻网讯 9月25日,乐山五军办事处主任邓力超、沙湾五军老战士俱乐部主任牟云华带领由老红军、新四军、八路军、志愿军和解放军组成的“五军”老战士长征艺术团来到葫芦中学,举行“庆祝建国69周年抗战英雄报告会”暨爱国主义教育活动,宣讲社会主义核心价值观,弘扬正能量。

        在热烈的掌声中,“五军”老战士长征艺术团全体成员以整齐的队列庄严地步入会场。首先由朝鲜人民民主共和国荣誉勋章获得者、抗美援朝“神炮手”、抗战英雄周继成作报告。报告中,周继成向全场人员讲述了亲身经历上甘岭战役的惨烈经过,带领大家回忆了那段峥嵘的岁月,深情缅怀了英勇牺牲的以“特级英雄”黄继光为代表的亲密战友,并激励全体学生要珍惜今天来之不易的幸福生活,为早日实现伟大中国梦而努力学习。抗美援朝作战参谋、朝鲜停战历史见证人、抗战英雄张忠凯在报告中讲述了长津湖和松骨峰两次战役的惨烈故事,激情昂扬地回忆了亲眼见证朝鲜停战的伟大时刻,并号召大家铭记昨天,珍惜今天,拼搏明天。
        随后,老战士长征艺术团为大家献上了精彩的文艺节目。老战士们用整齐的舞步、铿锵的歌声和幸福的笑脸,表达着对祖国、对党的热爱,表达着对和平的向往和对今天的珍惜。合唱《没有共产党就没有新中国》更是将表演推向了高潮,赢得了全场雷鸣般的掌声。
        表演结束后,艺术团还举办了爱国主义教育图片展。在“五军”老战士的带领下,同学们依次参观了展出的革命英烈、开国将领、战斗英雄以及祖国改革开放以来取得的伟大成就等图片,并聆听了老战士满怀深情的讲解,接受了最深刻的爱国主义教育,也进一步理解了社会主义核心价值观的深刻含义。同学们表示,十分感谢老前辈们给大家带来的幸福生活和对大家的谆谆教诲,他们一定会牢记历史,珍惜今天,共同为祖国明天的富强伟大而不懈努力。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 范店乡开展“脱贫攻坚 感恩奋进”文艺演出活动
  • 下一篇: 范店乡机关支部开展红色教育主题党日活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号