网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [四川农村日报] 沙湾区 “金秋助学”暖了寒门学子
  • 来源:四川农村日报 | 发布时间:2018-8-30 | 阅读次数:1887
  •     本报讯 (严旭 特约通讯员 杨长喜)8月28日,乐山市沙湾区总工会举行2018年“金秋助学”发放仪式,15名即将跨入大学校园的贫困家庭学生,每人得到了5000元的助学资助。  

        来自太平镇费槽村的受助学生代表许琳龙,回想起家庭的贫困和区工会不离不弃的关怀时几度哽咽。他的父亲十年前因车祸落下残疾,奶奶年老多病,全靠母亲务工支撑家庭生活,日子过得十分艰辛。三年前初升高时,在工会的资助下,他顺利完成了学业, 今年以优异成绩被四川农业大学录取。“我报考的是风景园林系,毕业后我将用所学的知识,把家乡建设得更加美好!”小伙子情真意切的发言赢得满堂喝彩。   
         今年,区总工会帮扶183名建档立卡的寒门学子圆梦大学、高中,发放助学资金24.2万元。  

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 我市第六次国家卫生服务调查全面启动 调查样本覆盖沙湾10个村(社区)
  • 下一篇: [乐山日报] 罗建:送给山区孩子“幸福时光”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号