网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区2018年度征兵体检工作全面展开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-8-6 | 阅读次数:859
  •     沙湾新闻网讯   8月6日,我区2018年度征兵体检工作在区人民医院征兵体检站全面展开。  
        当天一早,53名应征青年被分成4个小组排队等候体检。在现场,征兵办工作人员在一一核对应征青年身份信息后,引导他们依次排队候检;各科室医务人员根据《应征公民体格检查标准》,按照“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,严格按照体检流程开展工作,确保体检工作严肃规范;应征青年们认真配合医生检查,现场秩序井然。

        在今年征兵中,全区共有450名适龄青年通过网上报名应征,其中活跃着不少大学生的身影,从8月6日起到8月9日,将有390余名青年分批次在区人民医院参加体检。此次征兵体检共分12个大项,除了内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、抽血、B超、心电图、X光等常规项目检查,心理测试也是征兵体检的重要一环,体检采取封闭式的方式进行,有效避免了人为因素对体检质量的影响,为向部队输送优质兵员提供了保障。  
        在体检站,区人武部相关负责人到各个体检科室察看体检情况,询问兵员质量,要求体检工作人员一定要提高思想认识,强化责任担当,严格标准要求,认真把好“身体关”;廉洁征兵监督员要尽职尽责,积极发挥作用,代表广大应征青年家长把征兵全过程监督好,坚决杜绝基层征兵“吃、拿、卡、要”等违纪违规问题的发生,确保将廉洁征兵“六个严禁”、“六个必须”落到实处。

    据悉,待体检合格后,应征入伍的青年还将接受政审和役前教育训练。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山市“一卡通”专项治理工作沙湾检查组见面会召开
  • 下一篇: 沙湾区召开大渡河国家湿地公园建设推进会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号