网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 太平镇开展2018年信息通讯员培训
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-8-1 | 阅读次数:2494
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、张晋华、梁杰科) 为进一步增强乡镇通讯员的新闻信息写作意识,提高通讯员新闻写作水平,8月1日,太平镇召开2018年信息通讯员培训会,特邀中国电视艺术家协会会员、乐山广播电视台新闻中心主任张楗祥为全镇机关各部门、各村(社区)通讯员作专题培训。
        培训中,张楗祥结合自身多年的新闻报道工作经验,通过生动具体的实例,深入浅出地讲解了新闻写作和新闻策划技巧,就如何挖掘新闻线索、策划新闻选题、写出高质量的适合媒体播发的新闻稿件做了精彩的讲解。
        会议强调,新闻信息的采写具有时效性和特殊性,除了要有新闻基本的“六大要素”外,还要有新看点。全体通讯员要加强学习,勇于补课赶队,提高写作技巧,在理论联系实践中狠下功夫增强自身写作能力;要端正态度,找好差距,养成良好的新闻素养,在本职岗位上再立新功。
        通过开展此次培训,不仅增强了乡镇通讯员对新闻信息写作的了解,也有效提高了通讯员的新闻信息写作意识,对通讯员们今后立足岗位开展各项新闻信息宣传工作奠定了坚实基础。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 牛石镇农民夜校中心校:开展全民健身现场教学活动
  • 下一篇: 福禄镇集镇复建住房分房工作全面完成
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号