网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 关注“问题疫苗” 沙湾检察在行动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-8-2 | 阅读次数:888

  •     沙湾新闻网讯(滕燕) 近期,长春长生“问题疫苗”事件引发社会广泛关注,影响恶劣。为查清此次问题疫苗是否流入沙湾、沙湾现有疫苗是否安全等问题,区人民检察院积极履行法律监督职能,迅速开展辖区内疫苗专项检查活动,及时回应群众关切问题。
        7月31日,区人民检察院联合区市场监管局组成行动小组,前往区疾控中心、文豪社区卫生服务中心、沙湾镇卫生院、太平镇卫生院、嘉农镇卫生院等相关疫苗采购和接种单位开展疫苗专项检查行动。检察人员着重对疫苗的出入库情况、疫苗冷藏情况、在库疫苗情况等进行了全面检查,并就疫苗的采购、物流运输、疫苗使用等问题询问了相关人员。
        经排查,目前沙湾区疫苗接种单位使用的疫苗均从区疾控中心划拨及购进,所有一类疫苗共11种、二类疫苗共12种,均未发现国家食品药品监督管理局公告的问题批次疫苗。
        下一步,区人民检察院将继续密切关注食品药品领域安全问题,充分发挥公益诉讼职能,自觉扛起维护社会公益的法定职责,维护人民群众的合法权益。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区不动产登记开启邮政寄递证书业务
  • 下一篇: 沙湾区召开“两区”划定建设工作动员培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号