网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • “四峨印象”生态米电商统销签约仪式在葫芦镇四峨村举行
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-7-9 | 阅读次数:2354
  •     沙湾新闻网讯(赵杨、赵栩、余佳琦)7月9日,“四峨印象”生态米电商统销签约仪式葫芦镇四峨村村委会成功举行,四峨村经济合作社与中国电信沙湾分公司签订了“四峨印象”生态米电商统销协议,确立合作关系。区委副书记陈红军、中国电信乐山分公司副总经理张文彬参加仪式。
        据悉,“四峨印象”生态米产自山清水秀、土肥田美的葫芦镇四峨梯田,选用优质稻品种,采用人工除草,施用农家肥,使用山溪水灌溉生长。优良生态环境产出的大米颗粒饱满、鲜香软糯,在沙湾小有名气。为让“四峨印象”生态米进一步走向城市居民餐桌,区商务局会同区农业局等相关部门联合中国电信沙湾分公司、翼家小厨运营中心运用电子商务模式为“四峨印象”生态米提供预销售统销服务,同时按照四峨村经济合作社的建设标准,将合作社打造成为农产品收购上行的精准扶贫基地和工业品的销售基地。

        陈红军在讲话中指出,作为一种探索、一个新生事物,农村电子商务在我区已经初显成效,希望在以后的合作过程中,要科学种植保质量,牢牢把控好农产品的质量,树立起良好的口碑和品牌;要创新模式争效益,将电商销售模式引向广阔的农村市场,将千家万户的小生产与千变万化的大市场衔接起来,构建市场经济体制下的产销一体化链条;要合作共赢促发展,充分利用网络渠道和规模化采购的优势,让“四峨印象”生态米等各种优质农产品通过网络进入千家万户,帮助农民朋友增产增收。
        签约仪式上,签约双方围绕“四峨印象”生态米在种植、加工、品控、物流、包装、平台销售等方面进行了协商,开展为期三年的合作,采取“三管齐下”的方式开拓优质大米销售渠道。据悉,除了通过益农信息社“翼家小厨”电商平台开展线上销售,今年还将入驻20家与“翼家小厨”合作的线下超市、机关食堂等,三年内实现线下入驻达到100家,同时,在中国电信的其他电商专区,也能看到“四峨印象”生态米的身影。
        四峨村村支书鲜正祥现场见证了协议签订过程,据他介绍,当前四峨村有贫困户34户104人,这次与中国电信签订包销协议,不仅解决了大米的销售问题,而且带动了贫困户脱贫增收。对于下一步的发展,他信心满满,表示将立足资源优势,积极争取政策,加大产业扶贫力度,提升“四峨印象”生态米产业扶贫基地,做强特色高品质水稻产业,通过“电商+合作社+农户”的模式,打响“四峨印象”生态米品牌,拓宽销售渠道,助力决战决胜脱贫攻坚工作。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 太平镇召开第十届人民代表大会第四次会议
  • 下一篇: 太平学校党支部开展红色革命教育活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号