网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区:小手拉大手 文明齐步走
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-7-4 | 阅读次数:973
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏) “亲爱的爸爸妈妈,叔叔阿姨,我们都是城市的主人,每一个人都有责任、有义务向各种不文明言行说‘不’,做一个文明礼貌的沙湾人……”7月4日,在沙湾区“小手牵大手,文明齐步走”主题实践活动启动仪式上,文明小使者向参加沙湾区创建“全国文明城市.国家卫生城市”的志愿者庄严宣誓,铮铮誓言引发热烈掌声。 

    副区长向蕾致辞

      
        副区长向蕾参加活动并致辞,她呼吁广大家长朋友们要为孩子带好头,做好孩子人生追求的引领者,从爱护小家、爱护社区开始,手拉手、心连心,共同维护好沙湾这个大家庭的环境卫生,实现“教育一个学生,带动一个家庭,扮靓美丽沙湾,文明整个城市”的目标。 
        活动中,教师代表宣读了倡议书,倡议学生们要孝老爱亲、助人为乐、自强自立、明礼诚信、勤学善思、勤俭节约、保护环境,大力弘扬中华民族传统美德,做文明新风的践行者、带动者,展现新时代中小学生良好形象。 

        来自沙湾小学、凤凰学校、实验学校、绥山中学的200名学生与200名家长,手挽手发出倡议:文明出行、礼貌待人,孝老爱亲、助人为乐,自强自立、明礼诚信,勤俭节约、保护环境,用实际行动弘扬中华民族传统美德,做文明新风的践行者、带动者,展现新时代沙湾人的良好形象。 

    领导、学生、家长、教师签字 

     
    学生学习交通指挥

     
    学生学习城市管理和绿化相关要求

      
        在一幅红底白字的“小手牵大手,文明齐步走”横幅上,留下了“小手”“大手”们的亲笔签名后,志愿者们走街串巷,分组体验“我是小交警”“我是小城管”“我是绿化小卫士”实践活动,积极参与不文明行为劝导、捡拾道路垃圾、清除墙壁牛皮癣、发放宣传资料。 
        据悉,开展此次“小手牵大手、文明齐步走”主题实践活动,旨在通过广大学生带动家长讲文明、树新风,提高市民的文明素质和文明程度,提升城市公共道德与文明水平,实现“人人参与、共创文明”和“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会”的良好局面。主题活动将陆续开展“国旗下的倡议”“主题班会”“家校互动日”“职业体验”“致文明小使者一封信”等系列活动。 
        “这次活动很有意义,让我懂得了创建文明城市要从我做起、从我家做起、从小事做起”,参加活动的小学生吕海棋表示,他将用自己的行动,为建设和谐美丽的沙湾贡献自己的力量。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区长左小林调研农村人居环境改善工作
  • 下一篇: 沙湾区组织收看“嘉廉话”《阳光问廉》第六期直播
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号