网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 四川加快推动科技成果转化
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-6-13 12:28:05 | 阅读次数:406
  • 记者12日从四川省政府办公厅了解到,四川将积极探索知识产权保护新机制,大力推动获得国家科学技术奖、四川省科学技术奖的科技成果转化应用,并且推进职务科技成果权属混合所有制改革试点。

    四川省政府办公厅日前印发《2018年四川省科技成果转化工作要点》,要求加快推动科技成果转化为现实生产力。四川将大力支持高校院所基础研究投入,引导高校院所围绕产业发展需要确定研究方向,提升基础研究水平和原始创新能力,为产业发展提供一批可转化的成果。

    在知识产权保护方面,四川将探索建立知识产权行政执法与刑事司法衔接新机制,加快建立知识产权侵权纠纷行政调解前置、调解协议司法确认和证据互认制度,抓好“专利快速审查、确权、维权一站式服务”改革举措的复制推广。

    据了解,四川将持续推进国家技术转移西南中心“1+4+N”体系建设,具体包括成都高新技术开发区西南中心1个核心聚集区,重庆、云南、贵州、西藏4个分中心,以及四川天府新区成都片区、绵阳科技城等分中心与工作站。

    四川还将大力推动获得国家科学技术奖、四川省科学技术奖的成果转化应用,推进重点产业领域的科技成果转移转化;推进职务科技成果权属混合所有制改革试点。(记者 陈健)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省新增19家省级技术创新示范企业
  • 下一篇: 四川工商火力全开 全方位提升环保监管力度
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号