网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 四川今年将实施易地扶贫搬迁34万人
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-6-12 12:23:52 | 阅读次数:319
  • 记者11日从四川省政府办公厅了解到,四川今年将落实22个扶贫专项年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设,实现贫困劳动力转移就业规模达到90万人。

    四川省政府办公厅日前印发《2018年县域经济改革发展重点工作推进方案》,要求全力推进脱贫攻坚和改善民生。在实施保障性安居工程方面,四川将因地制宜推进棚改货币化安置,合理确定安置项目和安置比例,全年将改造城镇棚户区危旧房25.5万套,发放租赁住房补贴5.8万户;同时,全年实施农村危房改造15万户。

    四川要求加快建设幸福美丽新村。今年,四川将全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”,分类推进藏区新居、彝家新寨、巴山新居、乌蒙新村建设,统筹推进川中丘陵地区和川西平原地区幸福美丽新村建设。

    今年,四川还将加强就业和社会保障,实现城镇新增就业85万人、失业人员再就业22万人,提高城乡困难群众最低生活保障水平。(记者 陈健)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省将于本月底前完成省本级“死户”企业集中清吊工作
  • 下一篇: “创青春”四川省大学生创新创业大赛展开决赛
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号