网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • “创青春”四川省大学生创新创业大赛展开决赛
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-6-11 10:28:02 | 阅读次数:228
  • 6月10日,在西南民族大学航空港校区内,由省委组织部、共青团四川省委、教育厅、科技厅、人力资源和社会保障厅、省科协、省学生联合会共同主办的2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛拉开帷幕。 

      “创青春”四川省大学生创新创业大赛每两年举办一届,今年大赛主题为“弄潮创青春,奉献新时代”,分创业计划竞赛、创业实践赛、公益创业赛三大主体赛事,设置乡村振兴暨服务民族地区专项赛。 

      年初大赛启动后,组委会共收到来自全省69所高校的1568件作品,较上一届增加30%,其中创业计划赛1205件,创业实践赛148件,公益创业赛215件。经过初审复审,共935件作品入围省赛决赛。决赛还邀请了14个来自香港地区的青年创业团队参与。 

      在两天的决赛期间,组委会安排了现场问辩,邀请专家终审,将评出金、银、铜奖,并选出46件作品推报国赛;邀请中国工程院院士陈鲸作主题演讲,专门设置28场路演和开放展示环节,助推参赛项目落地。(记者 钟振宇) 
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 四川今年将实施易地扶贫搬迁34万人
  • 下一篇: 四川:聚焦污染防治 沉到基层去调研寻对策
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号