网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 旅美侨胞情系家乡 关爱贫困学子
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-6-4 | 阅读次数:544
  •     沙湾新闻网讯(邵国钢) 6月1日,美籍华人书画家宋秀珍女士及其女儿到沫若中学开展关爱贫困学子助学活动,市侨联副主席张学如、副秘书长吴钢,区外侨办、区教科局、沫若中学相关负责人及受助学生参加活动。
        82岁高龄的宋秀珍女士远隔大洋仍心系祖国、牵挂家乡的教育事业,长期关心家乡下一代的健康成长。在资助金发放仪式上,宋秀珍亲自向5名品学兼优的贫困学生每人发放助学金2000元,关切询问他们的学习、生活情况,勉励他们要勤奋学习,乐观坚强地面对学习和生活,努力成长为国家和社会的有用人才。宋秀珍表示,回到美国后,她将积极向旅美华人倡议开展捐资捐书助学,进一步为祖国、为家乡的下一代健康成长贡献力量。
        2016级7班学生何雨蝶代表受助学生致感谢辞,她表示,大家将心怀感恩之心,脚踏实地、认真学习,不辜负大家的期望,努力成为一个为社会传递爱、传递正能量的人。

        当天,宋秀珍女士还向沫若中学捐赠了自己的画作《青山绿水好风光》,参观了沫若中学校园环境、了解学校发展情况。
        据了解,宋秀珍1936年出生于四川省乐山市沙湾区轸溪乡,毕业于四川师范学院。1995年,宋秀珍为传播中国传统文化、增进中美友谊,只身前往华人聚集最多的洛杉矶发展中国画,任美国国际中国书画研究会会长。作为土生土长的乐山人,她时刻心系家乡,多次为家乡捐资助学、修路和购买教学设备等。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾路政:重拳打击违法载货车辆
  • 下一篇: 区市场监管局召开城区电梯维保企业灾后安全工作行政约谈会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号