网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [四川农村日报] 突发山洪 干群奋起抢险
  • 来源:四川农村日报 | 发布时间:2018-5-23 | 阅读次数:1195
  •     本报讯(特约通讯员 杨长喜)雷鸣电闪,风狂雨注。5月21日20时至22日7时,一场最高雨量达258.6毫米的特大暴雨突袭乐山市沙湾区,导致河流水位猛涨、山洪暴发。灾情发生后,当地党员干部带领群众奋起抢险救灾,连续冒雨苦战通宵,安全转移安置受灾群众1392人。  
        此次突如其来的暴雨山洪,造成沙湾区26124人受灾,81间房屋倒塌,137公顷农作物受灾,其中成灾面积18公顷、绝收面积8公顷,因灾减产粮食135吨。同时6条供电线路中断,27条公路中断,直接经济损失8400万元。  
        面对暴雨,沙湾区迅速启动暴雨Ⅲ级应急响应,各级干部迅速集结出征,深入13个乡镇、1个办事处的低洼地带、地质灾害隐患点、山洪危险区,全力开展防汛抢险救灾工作。  
        22 日凌晨,太平镇孙坝河发生内涝,镇村党员干部紧急安全转移孙坝村一、二组群众52人到原村委会。3点左右因雨量陡增,内涝严重,党员干部们发扬大无畏精神,淌着齐腰深的洪水,再次将所有受灾群众安全转移到太平中学。  
        沙湾镇世坪村党支部书记刘小川,连夜组织18名党员干部,连扶带背,把123名老弱病残者输送到了安全地带,同时组织2台铲车熬夜为进山路排障,为救援队伍畅通了道路。  
        居住低洼区的群众被困、房屋被淹,沙湾的公安民警、消防官兵发挥主力军作用,从没过人肩膀的激流中,一边利用爬梯、牵引救生绳等工具解救、疏散被困群众,一边利用机动泵进行抽水排水。“群众的安危,就是党员干部的主体责任!”
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 嘉农镇:坐班日活动受欢迎
  • 下一篇: [四川日报] 强降雨致我省局部受灾
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号