网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第45次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-20 | 阅读次数:3534
  •     沙湾新闻网讯(刘君)  4月19日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第45次常委会。区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、李平、马跃出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。
        会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想《绿水青山就是金山银山——推进生态文明建设》、彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话、《省委办关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》、省委关于修改《中共四川省委巡视工作实施办法》的决定、市委办关于凝神聚力狠抓落实的通知、曾勇同志在全市县域政治生态建设推进会上的讲话、2018年全市机关党建工作会议精神;审议了《关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的实施意见》和《关于开展县域政治生态建设“三大行动”巩固提升党风廉政建设群众满意度的实施方案》。
        在传达学习文件精神时,袁仕伦强调,全区上下要深入学习,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的丰富内涵,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持知行合一,对照习近平总书记对四川工作重要指示精神,审视、谋划和改进本单位工作,把学习成果体现到增强工作本领、解决实际问题上来;要按照全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,提前谋划,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,凝神聚力抓好落实。
        袁仕伦强调,全区上下要统一思想、立说立行,努力提升精神区位、能力区位和视野区位,在抓项目、抓投资方面强化项目思维,在重点项目设计的基础上促进招商引资,有序引导、规划、调控城市建设,推动全区经济质量发展。要把县域政治生态建设“三大行动”作为一项重大政治任务,细化分解内容,层层压实责任,各县级领导要充分发挥“领头雁”作用,主动担当,认真作为;各乡镇、区级各部门要迅速行动起来,加强对本地本系统本部门政治生态建设的分析研判,下功夫、使真劲、出实招,真正做到精准发力,以实实在在的工作成效,推动全区政治生态建设大提升。
        就进一步抓好全区党建工作,袁仕伦强调,各级各部门要对照新时代党的建设要求,不断深化“护根”行动和基层党建“三大工程”,多做抓基层、抓基础、抓基本、利长远的工作,实现全区党建工作水平进一步提升,党建品牌效应进一步提升,党建引领事业发展的势头进一步提升。
        会前,与会人员学习了《中华人民共和国测绘法》。
        会议还研究了其他事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开2018年地质灾害防治工作会
  • 下一篇: 沙湾区举行2018年防汛暨山洪灾害防御演练
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号