网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第38次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-3-14 | 阅读次数:3209
  •     2018年3月12日,区九届人民政府召开了第38次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了省委办《关于凝神聚力狠抓落实的通知》和《学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督查工作安排的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要严格按照中央、省、市要求,切实把抓落实作为重大政治责任,作为检验履职尽责的根本标尺,不断增强狠抓落实的本领,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,明确责任人,按照“责任制+清单制”工作法,列出任务书、时间表、路线图,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各方面政策措施落地落实,确保政令畅通、令行禁止。
        会议还学习了省政府《四川省行政规范性文件管理办法(省政府令第327号)》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要原原本本组织学习,全面掌握规范性文件的含义、制定、备案和监督、清理等方面的内容,不断强化行政规范性文件管理,全面推进依法行政,加快建设法治政府。同时,区政府办要严格审核把关,进一步加强全区行政规范性文件管理,切实做到法制统一、权责一致、公众参与、有件必备、有错必纠。
        会议还学习了《四川省企业国有资产交易监督管理办法》。(以下简称《办法》)会议要求:1.认真学习。财政、国资等部门和相关企业要不断提高思想认识,认真抓好《办法》的学习宣传和贯彻落实,准确掌握主要内容和精神实质,进一步增强财务管理工作的能力和水平。2.完善制度。由区国资办负责,根据《办法》要求,结合我区实际,拟定《沙湾区企业国有资产交易监督管理实施意见》报政府审定后实施。3.加强监管。由区财政局负责,区国资办配合,依法规范企业国有资产交易行为,全面加强企业国有资产交易监督管理,防止国有资产流失。
        会议还学习了市委办、市政府办《乐山市市级部门目标管理办法》和《乐山市县(市、区)目标管理办法》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要牢固树立“目标”意识,发扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,主动作为、敢于担当,解放思想、创新思维,按照“责任制+清单制”工作法,抓紧抓实抓细各项工作,增强工作执行力,确保区委、区政府重大决策部署全面落实和重点工作任务全面完成。
    会议还学习了《乐山市气象灾害应急预案》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,建立健全气象灾害应急响应机制,不断提高气象灾害防范、处置能力。一是由区委农工委办负责,尽快拟定《沙湾区气象灾害应急预案》报区政府审定后实施。二要做好各项应急准备,切实把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,全面加强气象灾害应急体系建设,最大程度减少灾害损失。三要全面普及防灾减灾与自救互救知识,增强人民群众防灾减灾意识,提高自救互救能力。
         会议还学习了市纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要对八起违反中央八项规定精神典型问题进行认真反思,并引以为戒,切实增强廉洁自律意识,始终做公私分明、廉洁从政的表率。一要时刻牢记廉政准则,经常学习并认真执行中央八项规定和省、市、区十项规定,在公车使用、发放津补贴等方面严守规矩。二要认真履行全面从严治党主体责任,不断强化对干部职工的日常教育和监督管理,持之以恒加强作风建设。三是由区审计局负责,全面审计全区乡镇和办事处的资金使用情况。同时,各乡镇要于3月底前向区政府报告财政运行情况。四是由区监察委负责,不断加大监督执纪问责力度,对违纪问题要发现一起、查处一起、曝光一起,坚决遏制违反中央八项规定精神的行为发生。
        会议还审议了区发改局《关于建立沙湾区易地扶贫搬迁中介服务和施工单位“备选库”的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第39次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第37次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号