网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 郭沫若故居被命名为四川统一战线中国特色社会主义教育基地
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-5-19 | 阅读次数:13813

  •     沙湾新闻网讯(袁彪、付丽莉)5月18日,郭沫若故居“四川统一战线中国特色社会主义教育基地”命名授牌仪式在沫若文化苑举行。我区郭沫若故居成为乐山首个“四川统一战线中国特色社会主义教育基地”。

        仪式上,省委统战部研究室主任杜君良宣读了《中共四川省委统战部关于命名四川统一战线中国特色社会主义教育基地的通知》。他指出,四川统一战线、中国特色社会主义教育基地是面向广大统战成员开展爱国主义、社会主义教育的重要场所,是弘扬多党合作优良传统、夯实团结奋斗共同思想政治基础的重要课堂,是展示统一战线成效、引领统一战线成员发挥作用的重要阵地。郭沫若故居要按照有关管理工作的通知要求,会同相关部门切实做好基地建设、运行、管理、服务等工作,进一步用好中国特色社会主义教育资源,组织开展形式多样的宣传和实践活动。

        市委常委、组织部长、统战部长熊伟为我区郭沫若故居授牌。

        区委书记袁仕伦在授牌仪式上表示,我区将以郭沫若故居被授予全省统一战线教育基地为契机,充分发挥其在统战教育工作中的重要作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为沙湾建设“工旅融合发展示范区”、决胜全面小康凝聚正能量、作出新贡献!

        区委常委、组织部长郑强,区委常委、统战部长、区总工会主席赵彬,区人大常委会副主任余元科等区领导出席授牌仪式。

        授牌仪式结束后,杜君良、熊伟一行还参观了郭沫若纪念馆和沫若文化苑,并对基地提升建设提出了指导意见。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市人大常委会检查组来沙湾开展《水土保持法》执法检查
  • 下一篇: 沙湾区举办基层服务型党组织建设专题培训
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号