网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 全省旅游产业发展电视电话会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-5-15 | 阅读次数:2151
  •     沙湾新闻网讯(刘君)  5月15日,全省旅游产业发展电视电话会召开,宣读《四川省旅游产业发展领导小组关于批准公布6个县(区、市)为四川省旅游强县(市、区)的通知》和四川省旅游系统先进集体和先进个人评选表彰决定,通报2016年全省旅游发展情况和2017年重点工作。区委常委、常务副区长陈红军及区级相关部门负责人在沙湾分会场参加会议。
        会议指出,我省旅游业发展基础良好,近年呈现加快发展的良好态势。但也要清醒看到,我省旅游业还存在发展方式比较粗放,资源利用效率不高,旅游企业总体竞争力不强,旅游服务和市场监管有待提高等问题,需要采取有针对性的措施逐步解决。
        会议要求,要坚持把旅游业作为战略性支柱产业来培育提升,强化政策措施的统筹协调和落地落实,深入推进旅游业发展“八大行动”,推动旅游业“万亿级”产业集中突破;要大力推动全域旅游发展,将全域旅游理念贯穿于城乡规划建设、项目开发建设全过程,推动旅游与三次产业融合发展,大力发展“旅游+音乐”等“双向融合”模式,以及“旅游+医疗+体育”“旅游+文化+康养”等“多向融合”模式,促进旅游业提质增效、可持续发展;要不断完善旅游基础公共服务设施,推动旅游交通设施提档升级,加强旅游软基础设施建设,提高公共服务设施管理使用水平,积极推进“厕所革命”,补齐旅游业转型发展短板;要深入推进旅游供给侧结构性改革,大力开发旅游新产品新业态,统筹推进乡村旅游与旅游扶贫,大力发展红色旅游,更好满足游客多元化旅游需求;要强化四川旅游品牌打造和形象塑造,运用多种方式做好旅游营销和推介,进一步打响四川旅游品牌,加强综合整治和监管,维护四川旅游良好秩序和形象,确保旅游安全,不断提升旅游业竞争力。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 省投资促进局副巡视员张树华率队来我区开展稳增长专项督导
  • 下一篇: 乐山市举行全面落实河长制工作电视大会直播
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号