网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 乐山市举行全面落实河长制工作电视大会直播
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-5-15 | 阅读次数:2378
  •     沙湾新闻网讯(刘君) 5月15日,全市举行全面落实河长制工作电视大会直播,区领导袁仕伦、王华先、王旭东、孔祥锦及相关单位主要负责人在沙湾分会场参会。
        会议要求,一要压实责任全覆盖。河长制就是责任制,各地各部门要凝聚思想共识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照党政主导、领导挂帅、河长主治的要求,尽快健全河湖管理保护组织领导体系和三级河长责任体系,确保本月底完成河长全覆盖并分级分批向社会公告;要完善推进方案,抓紧制定“1+1+4”的河长制工作方案,“一河一策”管理保护方案以及目标、问题、任务、责任4张清单,确保河长制工作有人抓、有抓手。二要系统治理水环境。水环境污染“问题在水里、根子在岸上”,要结合全市环境污染防治“四大战役”,加强源头防治,坚持依法严治,依靠群众防治,打好水体污染治理攻坚战。三要保护涵养水生态。要以全国水生态文明城市建设试点为统揽,实施综合管控,打牢绿色根基,强化项目支撑,抓好全域生态建设。四要融合做活水文章。要依托乐山的山水生态优势,全力做活水文章,助力旅游发展,助力城市建设,助力民生改善,助推经济社会持续健康发展。五要形成合力抓落实。河湖管理保护除了要依靠全市人民齐心协力推进外,各地各部门更是责无旁贷,要强化统筹联动,强化要素保障,强化督导考核,确保河长制落地生根,取得实效,让一江清水更好的造福乐山人民。
        会后,区委书记袁仕伦要求,要认真研究我区河长制工作,严格落实“一河一策”工作制,加大对河两岸违章建筑排查力度,强化属地管理,确保水清岸美。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 全省旅游产业发展电视电话会召开
  • 下一篇: 市领导来沙湾调研沫溪河河长制工作推进情况
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号