网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 市领导来沙湾调研沫溪河河长制工作推进情况
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-5-16 | 阅读次数:2863
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、刘君)  5月16日,市委常委、政法委书记廖磊,市政协副主席方平安率队来我区调研沫溪河河长制工作推进情况。区领导左小林、王华先、李平、王旭东、孔祥锦参加调研。
        廖磊一行先后深入大沫水电站、碧山水电站、孙坝河排涝洞等地,实地察看了解沫溪河水质状况、水污染防治和污水处理情况,仔细询问各河段河长制管理工作的具体措施和机构、人员、资金保障等情况,认真听取了我区关于沫溪河治污和河长制工作开展情况介绍,现场研究沫溪河流域水资源保护、水环境改善等方面工作。
        调研中,廖磊对我区河长制工作取得的初步成效表示肯定,他强调,推行河长制是各级干部重要的政治责任,必须要深化认识、主动担当、扎实推进。要聚焦水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等重点任务,因地制宜、因河施策、标本兼治,切实维护好河湖健康生命;要建立“一河一策”、统筹规划、责任明确、联动推进、分段治理的工作机制,科学确定全面落实河长制的时间表、路线图,加快推进沫溪河流域水污染防治;要强化问题督查、狠抓工作落实,加大宣传力度,引导社会公众自觉参与水环境治理与保护,夯实河长制管理群众基础,力争把沫溪河管理保护问题解决在一线。
        据了解,沫溪河是岷江次要支流,发源于福禄镇峰顶山北坡,流至五通桥区西坝镇入岷江,流域面积313平方公里,流长44公里。沙湾境内流长24公里,流经福禄镇、谭坝乡、太平镇、沫江办事处、碧山乡、踏水镇,流域面积56.8平方公里。为深入推进沫溪河综合治理,进一步落实水环境治理责任,全面改善水环境质量,促进经济社会与生态环境协调发展,按照省市部署,我区全面构建了区、乡(镇)、村、组四级河长制体系,并建立了河长巡查制度、河长例会制度、督查考核制度、公众参与制度,组建了监督员队伍。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山市举行全面落实河长制工作电视大会直播
  • 下一篇: 2017年沙湾区新任副科级领导干部培训班开班
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号