网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区:多形式开展“5.12”防震减灾宣传活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-5-12 | 阅读次数:5384
  •     沙湾新闻网讯(易海兵、李严丞) 今天是“5.12汶川大地震”九周年祭,我区多形式开展了“5.12”防震减灾宣传活动。
     
        区防震减灾局与区文广新局合作,在沫若广场LED屏幕和沙湾影视文艺频道反复播放《走近地震、远离灾难》和《减灾有道》等防震减灾知识宣传专题片。
     
        各乡镇、学校、社区(村)、医院、企业等也均采取制作宣传橱窗,开展科普讲座、应急演练,发放宣传资料等形式广泛开展防震减灾宣传。
     


        在牛石镇社区和学校,工作人员向在场的群众和学生发放了防灾减灾应急常识彩色宣传资料、《防震减灾法律法规选编》、《5.12防灾减灾日宣传专刊》、《防震减灾科普知识》宣传手册、乐山防震减灾手册及其他防震减灾知识等宣传资料,进一步增强群众和学生的防震减灾意识,提高其避险自救技能,取得了很好的社会效果。
     
        活动期间,全区累计发放防震减灾宣传手册和各类资料6000余册。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区纪委到福禄镇开展“落实护根行动,推进全面从严治党”宣讲
  • 下一篇: 区农业局开展沼气安全检查 保障人民财产安全
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号