网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第14次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-5-8 | 阅读次数:13841
  •     2017年5月6日,区第九届人民政府召开了第14次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了市委办《在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会暨县处级主要领导干部读书班开班式上的讲话》。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真学习,并针对换届后领导干部队伍现状,积极开展谈心谈话活动,进一步统一思想、凝聚力量,推动全区各项工作干在实处、走在前列。2.强化对照检查。各乡镇、区政府各部门班子和班子成员要对照上述《讲话》要求,全面剖析存在问题和不足,正确对待权力、名利、得失,做到心有所畏、言有所慎、行有所止、清廉自律。3.敢于担当谋事。各乡镇、区政府各部门要发扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,敢于敢当、敢于碰硬,开动脑筋、思考问题,创造性开展各项工作。
        会议还学习了省委、省政府《关于加强城市规划建设管理工作的实施意见》。会议要求:1.制定方案。由副区长马跃牵头,区住建局负责,尽快草拟《沙湾区关于加强城市规划建设管理工作的实施意见》,并报区政府审定和印发。2.加强指导。由区住建局负责,按照“适用、经济、绿色、美观”的建设理念,加强对全区城市和乡村规划建设工作的指导,为工旅融合发展奠定坚实的基础。3.规划先行。各乡镇、区政府相关部门要牢固树立“规划先行”的理念,认真思考提高规划质量的方式方法,不断优化城镇布局,努力建设有特色、水平高、环境好、服务优的新沙湾。
        会议还学习了四川省人民政府第313号令《四川省社会稳定风险评估办法》。会议要求:1.高度重视。各乡镇、区政府各部门要高度重视,把社会稳定风险评估作为重大行政决策的前置程序,切实做到科学评估在先,有效预防在先。2.强化执行。各乡镇、区政府各部门要按照上述《办法》的要求,严格执行社会稳定风险评估,确保科学发展、民生为先、稳定为重。3.排查隐患。各乡镇、区政府各部门要通过社会稳定风险评估,及时排查消除各类隐患,努力把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。 
        会议审议了区政府办《关于区政府领导分工个别调整的通知》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第15次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第13次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号