网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 福禄镇、踏水镇到泸州纳溪区考察学习
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-4-27 | 阅读次数:10398
  •     沙湾新闻网讯(朱颖) 4月25日、26日,福禄镇、踏水镇组织村组干部到泸州市纳溪区、龙马潭区学习当地特色产业、“脱空”工程、社区党建、脱贫攻坚等相关工作经验。
        考察团一行在纳溪区大渡口镇平桥村了解了当地通过“脱空”工程发展集体经济,从而打造特色乌木旅游中心;在天仙镇银罗村学习当地村委会通过鼓励农户发展集体经济,以规模化枇杷产业为基础,引进“农户+电商平台”的经营模式,带动村民集体增收致富的先进事迹;在永宁街道打渔山社区集中了解了社区管理工作和党建工作,通过打造社区特色文化增强居民认同感,提高居民社区活动参与度。在龙马潭区双加镇大冲头村听取当地党委政府通过脱贫攻坚相关政策积极争取外来资金进行产业的发展模式。考察团人员纷纷表示,将在今后的工作中依托政策扶持、抓住发展契机,带动本镇本村农户和贫困群众共谋发展,奔向致富之路。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 牛石镇组织学校开展防震、防火安全应急演练
  • 下一篇: 谭坝乡召开露天禁烧工作推进会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号