网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第13次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-4-17 | 阅读次数:16255
  •     2017年4月14日,区第九届人民政府召开了第13次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了贯彻落实2017年乐山市旅游发展大会精神。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真学习,特别是全市旅游发展大会精神,省旅发委主任傅勇林、市委书记彭琳、市长张彤的讲话精神,进一步解放思想、统一认识,增强发展全域旅游、建设“工旅融合发展示范区”的信心和决心。2.强化规划引领。由常务副区长陈红军牵头,区旅游局负责,根据市委、市政府对我区“康养旅游”的定位,结合“文旅兴区”发展战略,加快编制《沙湾区旅游发展规划》,并适时召开全区旅游发展大会。3.推进项目建设。各乡镇、相关部门要抢抓乐山建设四川旅游首选地的重大机遇,充分利用我区独特的山水人文等资源,以大项目建设引领旅游大发展,着力推进全域旅游项目,打造特色文旅品牌,推进旅游从低端到高端、从传统观光向休闲生态康养转变。4.注重创新发展。各乡镇、相关部门要注重创新文旅发展方式,提升文化内涵,培育精品产品,推动全区旅游上档次、上水平、出特点、出精品。
        会议还学习了《中华人民共和国环境影响评价法》和《突发环境事件应急管理办法》。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,吃透文件精神,并严格按照法律法规、规章的相关规定和省市文件的相关要求,认真履行职责,扎实有效推进我区环境保护工作。2.强化落实。各乡镇、相关部门要加快整改落实省环境保护督察反馈意见,扎实做好迎接督察的相关准备工作,确保顺利通过5月份国家环保部的环保督查。3.狠抓预防。由区环保局负责,拟定《沙湾区突发环境事件应急预案》报区政府审定,并指导全区行政机关、企事业单位和学校制定应急预案。同时,适时组织一次突发环境事件应急演练,提升应对突发环境事件应急处突能力。
        会议还学习了贯彻落实市防震减灾领导小组扩大会议精神。会议要求:1.强化组织领导。由区防震减灾局负责,根据目前人事变动情况及时调整我区防震减灾领导小组成员名单。2.强化应急救援。各乡镇、相关部门即时修订地震应急预案,完善应急物资储备,开展地震应急救援演练,提升综合应急救援能力。3.强化宣传引导。各乡镇、相关部门要增强防震减灾科普宣传和自救互救知识的宣传普及,强化公众防震减灾意识,提升全民自救互救能力。
       会议审议了区安监局《关于审定<沙湾区2017年安全生产工作要点>的请示》和《关于审定<沙湾区人民政府安全生产委员会成员单位及组成人员名单>的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第14次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第12次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号