网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第8次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-2-18 | 阅读次数:4228
  •      2017年2月7日,区第九届人民政府召开了第8次常务会议,区长左小林主持会议。

        会议学习了省委办、省政府办《关于印发<四川省脱贫攻坚督查巡查工作办法>的通知》(以下简称“《办法》”)、《关于印发<四川省脱贫攻坚责任制实施细则>的通知》(以下简称“《细则》”)和市脱贫办《关于转发<四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于学习贯彻习近平总书记春节前夕在河北张家口慰问调研时重要讲话精神的通知>的通知》(以下简称“《讲话》”)。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习贯彻《办法》《细则》和《讲话》精神,切实将脱贫攻坚作为一项常态性的工作抓紧抓实。一要重点掌握督查巡查的内容、方式、程序,扎实做好相关准备工作,确保我区脱贫攻坚各项工作顺利通过省上的督查与巡查。二要坚持“干在实处、走在前列”,进一步明确并认真履行各自职责,合力推进脱贫攻坚工作。同时,要把脱贫攻坚工作纳入年度述职述责报告,接受群众监督。三要持续开展“走基层”活动,动态了解贫困户生产生活近况,确保扶贫成效经得起检验。2.抓好安排部署。各乡镇、区政府各部门要认真总结前期工作的特色、亮点和经验,反思存在的问题和不足,安排部署好今年的工作。一是由区脱贫办牵头,根据市上确定的脱贫标准,拟订全区今年脱贫攻坚目标任务并分解下达。同时,根据人事变动情况,调整领导小组、责任帮扶干部和“五包一”人员。二是由16个专项部门负责,尽快拟订今年的具体帮扶计划,集中力量推进精准扶贫。三是各乡镇、各部门要进一步提高认识、明确目标、细化措施,完善扶助、救助、保障三大体系,确保今年内完成所有贫困群众脱贫和市列贫困村退出。同时,强化扶贫资金管理使用和专项审计,确保各项资金落到实处。3.启动春季攻势。由副区长王旭东牵头,区脱贫办负责,按照省、市要求,尽快召开2017年脱贫攻坚工作推进会,全力发动脱贫攻坚“春季攻势”。各乡镇、各部门要结合交叉检查和第三方评估发现的问题,举一反三抓好整改,进一步推进精准扶贫、集中力量攻坚、增强帮扶实效、推动稳步脱贫、激发内生动力,确保实现脱贫攻坚一季度“开门红”。

      会议还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发信访工作责任制实施办法的通知》(以下简称“《办法》”)。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习该《办法》,切实掌握信访工作的原则、责任内容、责任追究情形,确保烂熟于口、牢记于心。2.务实高效。各乡镇、区政府相关部门要以务实的工作作风,认真履职、主动担责,强化协调配合,切实从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。

        会议还学习了省委办、省政府办《关于印发<四川省环境保护工作职责分工方案>的通知》。会议要求:各乡镇、区级各部门要认真组织学习,高度重视环境保护工作,按工作职责分工,严格履行环境保护相关职责,并强化协调联动。确保每个领域、每个环节都有人抓、有人管,切实做到环保工作不留下死角、不留空白。

      会议审议了区环保局《关于审定<乐山市沙湾区环境保护工作职责分工方案>的请示》等事项

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第9次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第7次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号