网站首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
  • 乐山至西昌高速公路环境影响评价第一次公示
  • 来源:区交通运输局 | 发布时间:2016-10-26 15:37:45 | 阅读次数:6969
  •    根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现公开乐山至西昌高速公路有关环评信息,并征求公众对项目建设和项目环境影响评价相关意见。
    一、建设项目名称及概要
       项目名称:乐山至西昌高速公路
       项目概要:本项目为《四川省高速公路网规划(2014-2030)》中为了优化经济区间路网,所增加的八条南北纵线之一乐山至西昌高速公路中的一段。项目起于乐山市,经乐山市的市中区、沙湾区、五通桥区、沐川县、马边县和凉山州的雷波县、美姑县,止于昭觉县接西昌至昭通高速公路, 并利用西昌至昭通高速公路连接西昌市。路线主要控制点为:市中区、沙湾区、沐川县、仁沐新高速公路马边支线、马边彝族自治县、美姑县、昭觉县。本项目建成后,连同西昌至昭通高速公路组成了乐山至西昌高速公路。推荐方案路线全长约262km(利用仁沐新高速马边支线约18km,新建里程约244km),新建路线乐山境全长约132km,凉山境全长约112km。全线采用设计速度80km/h,路基宽度25.5m。建设工期5年,拟定2017年开工建设。
    二、项目前期行业主管部门及其联系方式
       项目前期行业主管部门:四川省交通运输厅   联系人:张静   联系电话:18980921292
    三、环境影响评价单位及其联系方式
       环境影响评价单位:四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
       联系人:艾犇                     联系方式:028-86919803
       电子邮件:Aibenhbw004@163.com
       地    址:成都市太升北路35号    邮  编:610017
    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    (1)工作程序
       接受委托-第一次公示-文件资料收集、研究-环境质量现状调查-工程分析—环境影响识别-环境影响预测和评价-第二次公示-完成环境影响报告书公参章节与环境影响报告书-环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复。
    (2)主要工作内容
       文件资料收集、研究,工程现场踏勘及环境敏感点调查,识别环境保护目标;委托进行环境现状监测,阐明项目所在区域环境质量现状;工程分析及环保比选;对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议。
    五、征求公众意见的主要事项
       本次公示拟通过公众参与了解沿线公众对该公路建设在环境保护方面的意见和建议,主要包括:
       (1)对环境质量现状的认识;
       (2)工程建设对周围环境影响的意见;
       (3)公众对工程建设的态度;
       (4)公众对工程环境保护工作的建议。
    六、公众提出意见的主要方式
       在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该工程建设涉及环境保护及环评工作的意见看法。
       在报告书送审前,还将采取网上公示和发放调查问卷等方式进一步征求公众意见,第二次公示期间公众仍可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己对本工程环境影响和保护方面的意见。
       请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山市商业银行关于业务系统全面升级期间暂停业务服务的公告
  • 下一篇: 乐山市沙湾区人民政府关于关闭乐山市沙湾区恒安煤业有限公司乐疆煤矿的决定
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号