网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
  • 中国西部不锈钢金属综合交易市场
  • 来源:区商务局 | 发布时间:2013-4-23 10:30:49 | 阅读次数:16387
  • 项目名称:中国西部不锈钢金属综合交易市场

    项目背景:中国西部不锈钢金属综合交易市场总投资为人民币15亿元。市场规划用地600多亩,总建筑面积计划在25.8万平方米。市场集不锈钢生产、加工、交易、仓储、金融、物流、电子商务和服务于一体。项目建成后,可入驻钢铁贸易企业450余家,预计不锈钢产品交易量可达320万吨,年交易额650亿元,创税上亿元。可提供销售服务、综合管理岗位近4000人左右。市场将成为中国西部不锈钢产业展销和产业动静的风向标,成为中国西部不锈钢产业品牌的助推器和企业发展的加速器。

    市场功能分区

    该市场分为生态办公区、加工配送区、仓储物流区、电子商务区、原材料加工厂房、门市交易区、商业综合体以及附属区等8个区。各区功能如下:

    1、        生态办公区

    生态办公区是市场业主、总部经济或大中型商户的办公场所,及精品展示和大型会议厅等功能配套设施,主要建筑物为商务大厦,建筑面积58593平米,其中精品展示厅27313平米。

    2、加工配送区

    该区集销售及生产原料和半成品转化为终端制品的功能,增加“前店后厂、门市加工”的制品生产区,建筑面积86003平米,为钢构标准厂房,将不锈钢制品生产商引入其中,集约用地方式取得目标的产业规模。以及提供不锈钢生产加工过程中必需的模具、配件备品,并进行板卷材的分条、切割、精翦、折边、冲孔等,面向所有配件企业和原材料生产企业。

    3、仓储物流区

    仓储物流区也是专业市场的重点组成部分,主要有室内、外型材堆场,其中室内堆场建筑面积8140平米,室外堆场面积20923平米(含室外停车场,不计建筑面积),以及以运输为主的第三方物流企业与厂区对接。

    4、电子商务区

    依托大型不锈钢现货市场,从量变到质变借助信息化的手段,发展电子商务,提供B2B、B2C不锈钢产品网上贸易平台,并提供电子交易、在线结算、物流管控、大客户通道、电子质保书,电子防伪提单以及在线融资等业务。电子商务区占用商务大厦部分的建筑面积。

    5、原材料加工厂房

    冶炼所需废钢交易,主要为钢构标准厂房,厂房内配建两层办公房,建筑面积40162平米。

    6、门市交易房

    主要满足入驻中小商户经营门市的需求,主要为框架结构3层,建筑面积126399平米,其中:钢贸门市59427平米、生产资料现货门市37626平米、不锈钢贸易展示门市13962平米、五金机电备品备件门市15384平米。

    7、商业综合体

    该区面临苏沙路,为五层框架结构,建筑面积37837平米,主要满足购物、餐饮、休闲、娱乐、健身等功能设施需求。

    8、附属区

    建筑面积为6894平米,主要有市场入口广场设施(不计建筑面积)、结算中心6064平米、其它辅助用房830平米。

    (三)一期工程建设内容

    一期占地225亩,总建筑面积183852平米,主要有以下主体工程:商务大厦12层,建筑面积56422平米,其中办公用房31280平米,精品展示厅27313平米;商业综合体建筑面积37837平米,计5层,规划有银行、邮政、电信、移动、影院、超市、餐饮、茶楼、会所、网吧、快捷酒店、娱乐休闲等用房;钢贸门市216间,建筑面积18105平米,原材料加工区建筑面积40162平米,为钢构标准厂房,预计可容纳商户60户;不锈钢制品集中加工区建筑面积9375平米,预计可容纳商户50户;市场管理用房480平米。

    现面向全社会承招不锈钢小型加工、加工配送、配套服务等商户入驻。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 园区天然气
  • 下一篇: 不锈钢小常识:为什么不锈钢也会带磁?
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号