网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 正文
  • 不锈钢民生产业园
  • 来源:区商务局 | 发布时间:2013-4-23 10:29:14 | 阅读次数:18030
  • 沙湾区情:是乐山县级市辖区,世界文化名人郭沫若先生的故乡,该区山清水秀、人杰地灵。位于四川盆地西南边缘,幅员面积618平方公里,下辖8镇5乡1个办事处,全区总人口21万。境内海拔最高2027米,最低367米,气候温和,年平均气温17.4℃,年平均降雨量1430毫米,大渡河纵贯境内118KM,森林覆盖率达58%。

    沙湾是以西南不锈钢公司为龙头的中国西部最大不锈钢生产加工基地,全区工业经济以三大支柱产业为支柱,分别是:以西南不锈钢公司和德胜集团为龙头的治金建材产业;以龚嘴、铜街子、沙湾电站为龙头的能源产业;以中外合资斯堪纳为龙头的机械铸造产业。沙湾区地区总产值140.3亿元,同比增长 15.3%;工业生产总值264.9亿元,同比增长17%;规模以上工业增加值同比增长17.1%;全社会固定资产投资101.8亿元,同比增长25.3%;财税总收入12.6亿元;地方财政一般性预算收入实现5.6亿元,同比增长21.4%。

    园区地址:位于嘉农镇境内。

    规划面积:22.24平方公里

    已开发面积:12平方公里

    产业特色:

    1、主要引进的产业:重点发展产业类型为冶金和机械制造业,其中以不锈钢制造加工业为主,机械制造为辅。

    2、产业集群和产业链:不锈钢制品及配套服务、机械铸造等。

    招商项目:现诚招不锈钢制品项目(餐具、洁具、不锈钢门窗、不锈钢容器等)选址落户入驻园区;欢迎相关备品、配件、机器设备商入驻不锈钢民生产业园区不锈钢综合交易市场;欢迎相关物流、配套企业入驻乐山市沙湾区不锈钢民生产业园区。

    基础条件:

    1、所处区位:北起沙湾区与乐山市中区的边界,向南延伸至魏坝大桥,西以丘陵山地的山脚线为限,东面至大渡河沿岸

    2、交通条件:园区距乐山市中心35KM,沙湾城区12KM。大渡河自南向北直达乐山,苏(稽)—沙(湾)路横穿全境,距成昆铁路沙湾车站12 KM。水陆交通便捷。

    3、电力配置:区内有110KV、220KV变电站各一座,电力保障充分,线路均从集中区边缘经过。

    4、区内可用三通一平情况:有天然气气站一座,位于集中区中段,苏(稽)—沙(湾)路东北侧,供气能力为100万标立方/天,由麻柳气田供气,供气干管管径325MM,区内有线电话由电信局进线,中国移动和中国联通全面覆盖。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山(沙湾)不锈钢产业园区简介
  • 下一篇: 已经是最末条信息
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号